군산/군산 맛집

맛집을 소개합니다.ㅡ월명식당-신흥동 일본식 가옥 인근

관음죽_ 2017. 2. 24. 12:02

 

 

 

 

살다보니

음식은 역시 그 계절에 나오는 재료로

만든 음식이 맛이 있는 걸 깨닫게 되더군요...

 

겨울의 포도는 맛은 있지만

손이 자주 가질않게되고...

이것 저것 먹어봐도 겨울에는

역시 겨울에 나는 과일이 질리지가 않고

깊이가 있더이다...

 

요즘은 딸기가 맛이 들었더군요.

아마

봄을 알리는 땅의 기운인듯 싶습니다...

 

그래서 그런지

겨울에 먹어야 제 맛을 느끼는 물메기...

한 번 이상을 먹어줘야

겨울을 지냈다고 말할 수 있는 겨울생선!

 

얼~큰하면서 개운하고 시원~한

국물 맛이 끝내주는 겨울별미~

해장에도 좋더이다..

겨울에 군산에 오시면

물메기 국물 한 수저 한 번 들어보시죠...^^