삶/생활이야기

★생강의 효능★(효과 봤음)

관음죽_ 2020. 9. 14. 12:43
★생강의 효능★
  
 
● 강력한 살균기능.
- 여러가지 병원성균에 대해 강력한 작용, 몸 안의 노폐물 배출.   
 
● 강력한 항산화 작용. 
- 암 예방하고 암세포의 증식을 저지, 항균, 항바이러스, 항 기생충 작용.
 
● 몸을 따뜻하게 함.
- 면역력을 높여주고 잔병치레 예방, 특히 몸에 나쁜 열은 낮춰주고 좋은 열은 높여 신체 밸런스 유지. 

● '진저롤', '진지베렌' 성분.
- 항염효과는 관절염의 염증 유발 물질 억제.
- '진지베렌' 성분이 붓기 제거, 통증 완화. 
- 관절염은 소량이라도 계속 섭취시, 부작용없이 증상 개선.   
(내가 효과 보고 있음~^^)
 
● '진저롤'과 '쇼가올' 성분.
- 매운맛이 나며 감기기운, 두통 완화, 가래 삭히는 작용.  

● 기능 기능
-심장 튼튼,
-만성적인 어지러움증,
-현기증 예방. 
-만성적인 소화불량 효과(소화기관을 따뜻하게 함)
-몸 안의 수분 유지, 노화 방지.  
 -이뇨작용,
-신진대사, 
-치매 예방과 치료.   
- 통증완화와 염증 제거, 진통제 역할.  

● 여성에게 매우 좋은 식품.
- 생리통 완화 효과.   
 
● 입덧이 심한 임산부.
- 입덧 완화, 평소 구역질이 잦은 분들, 꾸준히 섭취시 구역질 개선 효과.   
 


 
● 생강차(茶) 만드는 법  
 
1. 생강을 고를 때 큰 것보다 작더라도 국산으로 고르고, 혹 묵은 생강이 있다면 껍질를 벗기지 말고 깨끗이 씻은 후 얇게 썰어준다. 
(모든 영양분은 껍질에 많다고 함)

 
2. 생강과 올리고당을 1:1의 비율. 
(올리고당은 장에 좋다)  
 
3. 생강에 올리고당을 섞을 때 반절 정도 섞다가 병에 넣은 후 나머지 올리고당으로 채운다.
이때 끓여 소독한 병에 담고, 식으면 냉장고에 넣는다.



★ 한 가지 팁 ★

- 늦은 가을은 생강을 캐는 시기
- 이때 많이 사서 즙을 낸 후에 여러 요리에 사용할 수 있다.
- 보관은 큰 병에 담아 김치냉장고에 보관, 당장 먹을 것은 소분하여 냉장고에 보관하되 먹을 때마다 흔들어 생강녹말이 다 풀어지게한 후 사용.
- 이때 즙으로도 생강차를 만들 수 있다.

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